Sagra polentara

Food & wine

Il 19/20/21 luglio San Costanzo vi aspetta per la Sagra polentara!

La Polenta che si cucina a San Costanzo in occasione della Sagra è quella classica sulla spianatoia, condita con un ragù la cui ricetta per tradizione è segreta, preparata dei maestri polentari della Proloco San Costanzo.
Si cuoce in grandi paioli di rame (le caldare) che vengono posti sul fuoco a legna nelle “fornacelle”.
Quando l’acqua è calda si versa la farina, due uomini per un’ora la agitano con un curioso attrezzo, un bastone a due manici; a cottura viene allargata su delle spianatoie (le panare) successivamente viene condita con il ragù e formaggio grattugiato.

con il patrocinio del Comune di San Costanzo

In caso di maltempo sarà rinviata alla domenica successiva.

Quando

Dal 19 Lug al 21 Lug 2024

Info

19 luglio: Aspettando la polenta dalle ore 18.00
20/21 luglio: 216^ Sagra Polentara dalle ore 18.00

Privacy Preference Center